首页  魅力江阴 旅游动态 享美食 舒心住 开心游 轻松行 快乐购 随心娱 旅游攻略
当前位置: 首页 > 魅力江阴 > 风土人情
第三届中国 江阴璜土葡萄节启动
 
发布时间:2010-07-26
   

本报讯 以"五彩葡萄喜迎八方宾客,金色璜土海纳四方亲朋"为主题,以"政府搭台,农商唱戏,促进特色农业健康发展,实现富民强镇"为宗旨的"第三届中国•江阴璜土葡萄节"7月25日正式启动。
  由江苏省农委、江阴市人民政府、中国农学会葡萄分会、中国果品流通协会葡萄分会主办,江阴市璜土镇人民政府、江苏省葡萄协会承办的本届葡萄节历时一个月。
  璜土的葡萄生产起步于上个世纪80年代初,兴于本世纪之初。如今璜土万亩农业生态园已成规模,农业产业链逐渐形成。截至2010年,葡萄种植面积已达12000亩,种植户1400户,年产葡萄2000万公斤,可创产值1.5亿元。品种也由原来的单一品种发展为现在的以藤稔为主,以巨峰、红富士、美人指、醉金香、夏黑等20余个品种配套的多元化品种配置格局。
  本届葡萄节内容丰富多彩、层出不穷。8月20日,中国农学会葡萄分会、中国果品流通协会葡萄分会主办的中国南方"中山杯"优质葡萄评比将在文苏饭店揭晓;21日,中国南方葡萄高层论坛将在镇生态园文化中心举行,届时,"第三届中国•江阴璜土葡萄节"的开幕式将盛大举行,中国南方葡萄产业发展联盟大会成立,来自宝岛台湾及国内的葡萄专家将开展学术报告,进行学术交流;21日晚,由本报策划、璜土镇人民政府承办的"葡萄欢乐之夜"活动将在生态园进行,届时将有万人品尝葡萄、观看演出。
  除葡萄农商恳谈会外,葡萄产业高层论坛、葡萄产业发展学术报告会、市民品尝葡萄比赛、学生"小小葡萄专家"征文等,将有百名专家、千名客商、万名居民以不同的形式参与到葡萄节中,学术交流、群众互动体现得淋漓尽致。(黄轩 路叶 扬子晚报)

 
技术支持:江苏领悟信息技术有限公司
苏ICP备12058031号

苏公网安备 32028102001231号